?

Log in

Про Одессу, море и автостоп - Полезные ссылки для путешественников [entries|archive|friends|userinfo]
Полезные ссылки для путешественников

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про Одессу, море и автостоп [May. 19th, 2012|04:09 am]
Полезные ссылки для путешественников

travellink

[nazarov_msk]


Небольшой рассказ про мою поездку на море в Одессу.

Добирался я туда автостопом из Киева по воспетой Алисой трассе Е-95. Это был мой первый и последний на данный момент опыт автостопа, крайне неудачный. Выезжали мы с Андреем днём и стояли на трассе в ожидании первой машины в 100 метрах друг от друга. В итоге вечером мой напарник уже был в Одессе, а я застрял где-то посередине маршрута в живописном местечке под названием Умань. Начинало темнеть и я уже стал выбирать, где мне лучше ночевать, на дереве или крыше бензоколонки, но внезапно я встретил ещё несколько людей, пытавшихся попасть в Одессу. От них я узнал, что от автовокзала Умани до Одессы ходит автобус. На вокзале я купил вожделенный билет за 100 гривен, отлично отоспался в пути и где-то в полночь прибыл на место. Пара звонков, такси до нужной точки, заботливо приставленная лестница через забор, пожарка и я уже здороваюсь со своими приятелями на крыше местного Почтамта.

1. На крыше красуется купол, больше там нет ничего интересного.


Спустившись с крыши, ребята пошли на вписку, а я отведал местной знаменитой шаурмы и решил залезть на крышу дома Руссова. После автобуса мне не хотелось спать и я был вынужден ждать рассвет.

2. Рассвет над морем.


3. Соборная площадь, одна из центральных в Одессе.


4. Статуи.


5. Позже, после неудачных попыток найти пляж и попадания на крышу какого-то училища я вновь встретился с друзьями и отправился на местный оперный театр.


6. Такого количества статуй на крыше я не видел ещё нигде.


7.


8. В тот день в театре проходило объединённое шоу Большой разницы и Прожекторперисхилтон и внизу толпились зеваки и журналисты, а мы любовались прекрасным видом на море.


9.


10. Гостиница Одесса, куда я так и не дошёл.


11. Долгожданное море.


Вечером мы купили билеты в Харьков и перед нами встал вопрос о том, где ночевать. В итоге мы спали внутри оперного театра на мостках над сценой, а под нами всю ночь рабочие что-то разбирали.

12. Прощальный взгляд на пешеходную Дерибасовскую улицу и мы отправляемся в Харьков.



linkReply

Comments:
[User Picture]From: city_advisor
2012-10-22 09:41 pm (UTC)
Очень красивые фотографии!
Приглашаю вас стать участником сообщества путешественников CityAdvisor!
http://www.cityadvisor.info/ru/home.advisor

С помощью CityAdvisor.info вы сможете спланировать любое путешествие, задавая вопросы местным жителям и путешественникам со всего мира, также вы можете помогать другим путешественникам своими советами и рассказами.

Наш девиз - доверяй людям, а не путеводителям!
Присоединяйтесь к сообществу самостоятельных и открытых новому путешественников на CityAdvisor.info!
(Reply) (Thread)