дреды ))

Ледник Перито Морено и его обитатели

Раз уж на носу Новый год и Рождество - тема сегодня будет белоснежная и ооочень зимняя! Но не бойтесь замерзнуть - ведь наш сегодняшний герой хоть и ледяной, но ни капельки не холодный. Встречайте - одно из главных чудес аргентинской Патагонии, красавец-ледник Перито Морено!

ледник Перито Морено


Collapse )
logo

Camel Race, а еще Как не спешить по-бедуински

Оригинал взят у velo_vuyki в Camel Race, а еще Как не спешить по-бедуински
В какое-то время, приблизительно в середине зимы, где-то в пустыне Синая, примерно где сходятся территории семи бедуинских племен, только один раз в год собираются два племени, точно Музейна и точно Тарабины. В широченном вади они соревнуются, чей верблюд быстрее, джип мощнее, а винтовка громче стреляет. Мы ж не могли это пропустить!

Collapse )
logo

В поисках опиумной деревни. Часть 1

Оригинал взят у velo_vuyki в В поисках опиумной деревни. Часть 1
Мы переехали зимовать на Синай и объезжаем местные просторы. читайте и задавайте вопросы. ответим как очевидцы.

В общем-то сразу стоит предопределить будущие вопросы - мы травку не курим, у нас и своей веселой дури в голове много. Но опиумные деревни нас влекут, поскольку размещаются высоко, далеко, глубоко, куда джипы особо не ездят и туристов не возят. В общем дичь мы ищем во всей ее красе. И поскольку находить будем, надеюсь ;), еще не раз, поэтому эта тема только начинает раскрываться. 

Маршрут: road Dahab-Nuweiba - wadi Sagir - Bir Zuegla - Ras abu Galum - Bir Ugda - Ras abu Galum - Blue Hole - Dahab
Километраж: 55 км (на велосипеде), 5 км (на верблюде), 10 км (на джипе), 15 км (пешком)

Итак, дело было 3 дня назад, мы выехали из Дахаба на автобусе в сторону Нувейбы и сказали водиле, где остановить.

Collapse )

дреды ))

Прожорливые обитатели водопадов Игуасу

Еще до того, как мы добрались до водопадов Игуасу, кто-то заикнулся о том, что в тех местах водятся некие еноты, которые ну просто прохода никому не дают!! После такого сообщения все мои мысли, естественно, были только о них! И даже водопады меня как-то поначалу мало интересовали - очень уж хотелось найти хоть одного енота!! ;) Первое время ни один из них так и не показывался - и я уже была готова чуть ли не в джунгли лезть в поисках таинственного зверя!! Тогда я еще не знала, что если хочешь найти этого "енота" - надо не в джунгли лезть, а наоборот - двигаться ближе к обиталищу людей, а следовательно - пищи!! Вот там-то - в районе какой-то местной парковой кафешки - и нашелся первый экземпляр долгожданного зверька! ;)

знакомьтесь - коати ))


Collapse )
дреды ))

Водопады Игуасу по-бразильски

Добраться до водопадов Игуасу очень хотелось еще с первых дней после приземления в бразильском аэропорту города Сан Пауло. Огромная масса воды, джунгли да еще и место, признанное таки в этом году одним из семи чудес природы! Была только одна загвоздка - хитрое расположение водопадов.. Дело в том, что находятся они точнехонько на границе между Бразилией и Аргентиной - и вопрос, с какой стороны к ним подойти мучил нас довольно долго. В конце концов, мы приняли единственно верное решение - пробраться к водопадам с обоих сторон! ;)

свысока ))

Collapse )
дреды ))

Первое знакомство с Рио

Это знакомство началось в первую очередь с океана. Вот вроде и не скажешь, что этот океан у нас первый, ведь видели мы уже кусочек Индийского океана в Индии и на Бали, а краешек Тихого - на восточном побережье филиппинского острова Лусон. Но после того, как лицом к лицу встречаешься с Атлантикой - все остальные тут же кажутся как будто его младшими братьями.. Бурный, ледяной и грозный - вот он, настоящий океан! Но как светятся барашки на его волнах и как переливаются лучики в его брызгах, когда выходит солнце...

Атлантический океан, Бразилия


Collapse )
  • gostyam

Путеводитель «The Lonely Planet» рекомендует Украину и Крым европейским туристам

В рейтинге авторитетного путеводителя Великобритании «The Lonely Planet» Украина заняла третье место в списке стран рекомендованных европейским туристам для посещения в 2012 году. Первое место списка досталось Уганде, Бирма – вторая, после Украины следует Иордания, затем Дания, Бутан, Куба Новая Каледония, Тайвань и Швейцария. Составлен рейтинг по результатам голосования блоггеров, туристов, экспертов и основываясь на упоминаниях в Tweeter. «Украина – это великое неизвестное в Европе», - пишется на страницах The Lonely Planet: www.lonelyplanet.com/ukraine/travel-tips-and-articles/76856.

Collapse )
logo

Зимние велотуры по Египту с декабря по март

Уже третий зимний сезон подряд мы проводим на Синайском полуострове. В то время, когда в нашей стране бушуют снега и холода, на Синае мы катаемся на велосипедах при комфортных +25, едим клубнику и купаемся в теплом море. Поехали с нами!


Collapse )
дреды ))

Попробуй! Южную Америку

Совсем немного времени остается до старта нашего нового проекта "Попробуй! Южную Америку". Для нас это уже не сказка и не сон - мы действительно летим в Южную Америку!! Пока что единственное, что у нас есть - это билеты в два конца с разлетом в полгода.. А с другой стороны, именно с этого и надо начинать путешествие, не так ли? ;) Я вообще последнее время ловлю себя на одной мысли - что не умею покупать машины, холодильники, украшения и кастрюли.. Единственное, что я отлично научилась покупать - это билеты на самолет! ;)



Collapse )